Маяковский-Родченко. Классика конструктивизма

Маяковский-Родченко. Классика конструктивизмаКультурология. Искусствоведение<br>А.М.Родченко - живописец, график, художник театра и кино, член объединения Левого фронта искусств (ЛЕФ), признанный корифей полиграфического конструктивизма, родоначальник советского дизайна и рекламы, вошел в историю XX как революционный преобразователь фотоискусства.<br>Стиль Родченко повлиял на всю предметно-бытовую среду XX века, его дизайн имеет отголоски и в XXI веке. <br>В настоящее издание вошли три поэтических произведения В.Маяковского, оформленные А.Родченко (1891-1956), известным мастером русского художественного авангарда, дизайнером и фотографом: Про это (1923), Сергею Есенину (1926), Разговор с фининспектором о поэзии (1926). Первое издание поэмы Маяковского Про это с фотомонтажами Родченко стало не только этапным произведением в литературе 20 века, но и принципиально новым словом в истории книжного дизайна. Впервые автор поэмы был включен в иллюстрации как реальное действующее лицо благодаря фотопортретам, выполненным Абрамом Штеренбергом и другими фотографами в 1923 году. <br>Во второй части книги помещены отрывки из воспоминаний Родченко Работа с Маяковским, которые дают живое представление об обстановке художественной жизни и взаимоотношениях между поэтом и художником с 1915 года по 1930 год. Здесь описываются встречи, диспуты, совместная работа над рекламой в 1920-е годы Родченко и Маяковского. <br>Заключает книгу очерк историка дизайна и фотографии 1920-х годов профессора А.Лаврентьева, посвященный полиграфическим работам Родченко, рассмотренным в контексте живописного, графического и дизайнерского творчества художника. Родченко предстает как классическая фигура русского конструктивизма. Он - активный участник движения авангарда 1920-х годов, автор оригинальной концепции абстрактного искусства, основанной на минимализме выразительных средств, структурности и пространственном воображении. В начале 1920-х годов это привело его к производственному искусству, дизайну в самом широком и универсальном значении этого слова. Объекты, созданные Родченко в годы расцвета конструктивизма с 1922 по 1930 годы включают костюмы и мебель, архитектуру и уличную рекламу, театральные и кинодекорации, а также фотографии. <br>Его цель - визуальная организация предметного окружения человека на принципах целесообразности. Графический дизайн стал основным полем деятельности, где он мог сполна реализовать свои принципы и творческий потенциал. Именно здесь родился запоминающийся стиль 1920-х годов, который сохранил свою актуальность и в наши дни.<br>Культурология. Искусствоведение
А.М.Родченко - живописец, график, художник театра и кино, член объединения Левого фронта искусств (ЛЕФ), признанный корифей полиграфического конструктивизма, родоначальник советского дизайна и рекламы, вошел в историю XX как революционный преобразователь фотоискусства.
Стиль Родченко повлиял на всю предметно-бытовую среду XX века, его дизайн имеет отголоски и в XXI веке.
В настоящее издание вошли три поэтических произведения В.Маяковского, оформленные А.Родченко (1891-1956), известным мастером русского художественного авангарда, дизайнером и фотографом: "Про это" (1923), "Сергею Есенину" (1926), "Разговор с фининспектором о поэзии" (1926). Первое издание поэмы Маяковского "Про это" с фотомонтажами Родченко стало не только этапным произведением в литературе 20 века, но и принципиально новым словом в истории книжного дизайна. Впервые автор поэмы был включен в иллюстрации как реальное действующее лицо благодаря фотопортретам, выполненным Абрамом Штеренбергом и другими фотографами в 1923 году.
Во второй части книги помещены отрывки из воспоминаний Родченко "Работа с Маяковским", которые дают живое представление об обстановке художественной жизни и взаимоотношениях между поэтом и художником с 1915 года по 1930 год. Здесь описываются встречи, диспуты, совместная работа над рекламой в 1920-е годы Родченко и Маяковского.
Заключает книгу очерк историка дизайна и фотографии 1920-х годов профессора А.Лаврентьева, посвященный полиграфическим работам Родченко, рассмотренным в контексте живописного, графического и дизайнерского творчества художника. Родченко предстает как классическая фигура русского конструктивизма. Он - активный участник движения авангарда 1920-х годов, автор оригинальной концепции абстрактного искусства, основанной на минимализме выразительных средств, структурности и пространственном воображении. В начале 1920-х годов это привело его к "производственному искусству", дизайну в самом широком и универсальном значении этого слова. Объекты, созданные Родченко в годы расцвета конструктивизма с 1922 по 1930 годы включают костюмы и мебель, архитектуру и уличную рекламу, театральные и кинодекорации, а также фотографии.
Его цель - визуальная организация предметного окружения человека на принципах целесообразности. Графический дизайн стал основным полем деятельности, где он мог сполна реализовать свои принципы и творческий потенциал. Именно здесь родился запоминающийся стиль 1920-х годов, который сохранил свою актуальность и в наши дни.


Подробнее >>>

Масло моторное Liqui Moly "Nachfull Oil", НС-синтетическое, 5W-40, 1 л

Масло моторное Liqui Moly Nachfull Oil, НС-синтетическое, 5W-40, 1 л8027Масло моторное Liqui Moly Nachfull Oil специально предназначено для доливки в случае, если ранее залитое масло недоступно. Смешивается и совместимо со всеми стандартными моторными маслами. Это современное малозольное НС-синтетическое моторное масло с именными допусками производителей. Экономит топливо за счет сниженной высокотемпературной вязкости. Снижает трение и износ в двигателе. Совместимо с большинством катализаторов и сажевых фильтров. Особенности: - предназначено для всех типов двигателей автомобилей, - смешивается со всеми обычными моторными маслами, - быстрое поступление масла ко всем деталям двигателя при низких температурах, - очень высокая стабильность масляной пленки при высоких и низких температурах, - высокая стабильность масла к сдвигу и старению, - очень хорошие противоизносные свойства, - экономит топливо и снижает количество вредных веществ в выхлопе, - обеспечивает оптимальную чистоту двигателя, - легкий запуск двигателя, - протестировано на совместимость с турбированными двигателями и катализатором. Благодаря уникальной формуле позволяет доливать это масло в любые товарные масла, чтобы исключить повреждения двигателя при его недостаточном уровне.Масло моторное Liqui Moly "Nachfull Oil" специально предназначено для доливки в случае, если ранее залитое масло недоступно. Смешивается и совместимо со всеми стандартными моторными маслами. Это современное малозольное НС-синтетическое моторное масло с именными допусками производителей. Экономит топливо за счет сниженной высокотемпературной вязкости. Снижает трение и износ в двигателе. Совместимо с большинством катализаторов и сажевых фильтров. Особенности: - предназначено для всех типов двигателей автомобилей, - смешивается со всеми обычными моторными маслами, - быстрое поступление масла ко всем деталям двигателя при низких температурах, - очень высокая стабильность масляной пленки при высоких и низких температурах, - высокая стабильность масла к сдвигу и старению, - очень хорошие противоизносные свойства, - экономит топливо и снижает количество вредных веществ в выхлопе, - обеспечивает оптимальную чистоту двигателя, - легкий запуск двигателя, - протестировано на совместимость с турбированными двигателями и катализатором. Благодаря уникальной формуле позволяет доливать это масло в любые товарные масла, чтобы исключить повреждения двигателя при его недостаточном уровне.

Подробнее >>>